На перевале Дятлова исчез турист из ХМАО

 

21 октября - VK-SMI.RU. На перевале Дятлова, который печально известен тем, что там регулярно гибнут и пропадают люди, снова зафиксировано ЧП. Там исчез турист из ХМАО, его имя – Андрей Монин.

О пропаже туриста стало известно от организатора туристических туров в регионе – по его данным, в последний раз Монина видели еще пятого октября, в настоящее время его примерное местонахождение остается неизвестным. Пятого числа турист был замечен примерно в двадцати пяти километрах от самого перевала.

При этом информацию о пропаже туриста пока не подтвердили в региональном МЧС. В ведомстве рассказали, что заявление об исчезновении Монина не поступало, но добавили: в случае, если оно поступит, спасатели готовы незамедлительно отправиться на поисковую операцию. Родственники туриста из ХМАО пока не подтверждают и не опровергают его пропажу.

Перевал Дятлова является одним из популярнейших мест России среди туристов-экстремалов. Он известен тем, что вот уже в течение нескольких десятилетий исчезают или при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Печальная слава о перевале появилась после 1959 года, когда в регионе при загадочных обстоятельствах погибла целая туристическая группа.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости