«Кто-то ему помогал»: Психотерапевт оценил действия керченского стрелка Рослякова

 

21 октября - VK-SMI.RU. Федеральные СМИ опубликовали видеонарезку кадров с камер видеонаблюдения в керченском колледже с материалом, снятым в день произошедшей там бойни, семнадцатого октября. На запись попадает стрелок Владислав Росляков, его перемещения по колледжу, выстрелы и взрыв в столовой.

Эксперт-психотерапевт Михаил Барышев изучил опубликованные кадры и рассказал о поведении Рослякова с экспертной точки зрения. По его словам, каждое действие Владислава на видео свидетельствует о его самоуверенности и чувстве собственного превосходства над жертвами. Барышев уверен, что стрелком руководствует сильнейшее чувство ненависти к окружающим.

Психиатр также считает, что паника, страх, которые появились у студентов после начала стрельбы и взрыва, придают стрелку уверенности, раззадоривают его. При этом эксперт предполагает, что Росляков не мог провернуть нападение на колледж самостоятельно, поскольку даже при продолжительной подготовке он вряд ли бы смог выполнить все настолько безупречно.

"Наверняка кто-то ему помогал, кто-то, кто знает, как надо все делать", - заключил Барышев.

По его мнению, Росляков наверняка легко поддался влиянию людей, которые уговорили его на это преступление. Одной из причин этого психиатр называет неблагоприятную обстановку в семье стрелка.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости