Мать Калимат Омаровой обратилась за помощью к Александру Бастрыкину

 

22 октября - VK-SMI.RU. История пропавшей прошлым летом школьницы Калимат Омаровой из Дагестана разошлась по всей стране и мало кого оставила равнодушным. В сентябре тело девочки нашли, было установлено, что речь идет об убийстве, намеренном или случайном. Но точка в этой истории еще не поставлена – продолжаются экспертизы, ведется поиск преступников, но результатов расследования пока немного.

Родственники Калимат накануне обратились к главе СКР Бастрыкину, попросив его принять расследование резонансной истории под свой контроль. Мама девочки обратилась к главному следователю России с просьбой посодействовать эффективности расследования, аргументировав свою просьбу тем, что семья девочки не может успокоиться, пока преступник не будет задержан.

«Прошу вас, можно сказать умоляю, Александр Иванович Бастрыкин, взять это дело под личный контроль и расследовать в центральном аппарате Следственного комитета России. Я прошу вас отнестись к этому делу не как должностное лицо, а как отец и дедушка», - говорится в обращении к Бастрыкину.

Слова матери Калимат поддерживают учителя из школы, где училась девочка. Они также просят главу СКР взять дело Омаровой под личный контроль. В пресс-службе СКР пока никак не комментировали обращение граждан из Дагестана.

Однако следствие по делу Омаровой продолжается. Правоохранителям трудно получить информацию об убийце, по крайней мере, до тех пор, пока не будут завершены все экспертизы с телом убитого ребенка.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости