В Хабаровском крае неизвестные расстреляли из автомата пассажирский самолет

 

22 октября - VK-SMI.RU. Пассажирский самолет Ан-24 был обстрелян неизвестными злоумышленниками в Хабаровском крае. Пулевое отверстие в обшивке летного транспортного средства, а также пулю, по предварительным данным, от автомата Калашникова, обнаружили во время технического осмотра судна после его посадки в Хабаровске.

Самолет направлялся в краевую столицу из аэропорта Николаевска-на-Амуре. Уточняется, что происшествие случилось еще семнадцатого октября, но известно о нем стало только сейчас.

"При проведении технического обслуживания пассажирского Ан-24 после приземления в Хабаровске техников насторожило нештатное отверстие в обтекателе локатора. При демонтаже локатора внутри обнаружилась пуля от автомата Калашникова", - подтвердили в наземных службах Хабаровского региона.

Кто, когда конкретно и с какой целью провел обстрел пассажирского самолета, неизвестно, по факту случившегося ведется полицейская проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося. К расследованию присоединились также краевые летные организации и компания, обслуживающая рейс.

Стоит отметить, что при определенных обстоятельствах стрельба по самолету могла бы привести к более серьезным последствиям, в частности к крушению.

Напомним, в октябре в Индии произошел беспрецедентный случай – стюардесса пассажирского лайнера выпала из салона самолета перед началом взлета, получив серьезные травмы.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости