24 октября 2018, 09:59

У керченского стрелка Владислава Рослякова нашли книги по пиротехнике

 

24 октября - VK-SMI.RU. В правоохранительных органах, которые занимаются расследованием керченской бойни, сообщили об обнаружении среди личных вещей стрелка Владислава Рослякова флеш-накопителя, на котором хранились материалы, используемые им в процессе подготовки к нападению на колледж. По данным полиции, на «флешке» Владислав хранил обучающие электронные книги.

В частности, у Рослякова имелись книги по химии и пиротехнике, которые, очевидно, были необходимы ему для изготовления взрывчатки. Ранее появилась информация, что у Рослякова обнаружили электронные схемы взрывчатки, но последние сведения полиции эти данные опровергают.

В ходе расследования событий в Керчи семнадцатого октября следователи нашли недалеко от дома Рослякова его тренировочную базу – заброшенное место, где он тренировался стрелять и взрывать. Также следователи обнаружили сожженную электронную технику – очевидно, Росляков таким образом пытался избавиться от вещественных доказательств. Мотивы нападения Владислава на студентов и преподавателей до сих пор окончательно не установлены.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle