24 октября 2018, 11:19

Житель Омска, изнасиловавший и попытавшийся задушить 13-летнюю девочку, услышал свой приговор

 

24 октября - VK-SMI.RU. В Омске завершился судебный процесс по факту изнасилования, произошедшего еще в феврале текущего года. Тогда нетрезвый омич изнасиловал и попытался убить тринадцатилетнюю девочку, дочь знакомой своей сожительницы.

По версии следствия, преступник, находясь в нетрезвом состоянии, после застолья у себя дома вызвался проводить домой несовершеннолетнюю девочку до ее дома, а та согласилась. По дороге домой к девочке, в безлюдном месте, преступник набросился на жертву, отнял у нее мобильный телефон и небольшую сумму денег, а затем, воспользовавшись своим преимуществом в физической силе и беззащитностью ребенка, изнасиловал девочку.

После совершенного сексуального контакта злоумышленник попытался убить школьницу путем удушения. В определенный момент девочка потеряла сознание, после чего злоумышленник, решив, что она умерла, бросил тело и скрылся.

Девочка выжила, очнулась и добралась домой, а после ее госпитализировали. Насильник после совершенного преступления попытался скрыться и покинул пределы страны, однако его нашли и задержали. По итогам суда преступнику назначили пятнадцать лет лишения свободы. Кроме того, насильник выплатит потерпевшей больше миллиона рублей в качестве компенсации.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Омск, изнасилование, покушение, суд

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle