24 октября 2018, 16:55

В поисках Даниила Бирюкова задействованы около 300 человек

 

24 октября - VK-SMI.RU. Во вторник, двадцать третьего октября, домой со школы не вернулся третьеклассник, восьмилетний Даниил Бирюков из Железногорска. Родители обратились в полицию, вскоре к поискам присоединились волонтеры, был объявлен набор добровольцев в поисковые отряды.

Прямо сейчас в продолжающихся поисках задействованы около трехсот человек, включая полицейских, сотрудников МЧС, волонтеров и добровольцев, присоединяющихся к поискам по ходу операции. В районе поисков развернут оперативный штаб, куда стянута специальная техника для эффективных поисков в полевых условиях, в частности в лесистой местности.

Также в распоряжении поисковиков имеются беспилотники, которые отслеживают участки, где теоретически может находиться ребенок, а затем на основе этих данных составляются маршруты для дальнейших поисков.

Следователи рассматривают разные версии исчезновения школьника, в том числе и криминальную, а волонтеры из отряда «Лиза Алерт» верят, что мальчик жив. После пропажи ребенка наибольше шансов найти его живым в первые несколько суток после исчезновения, поэтому сейчас все возможные силы сконцентрированы на поисковой операции.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle