26 октября 2018, 09:19

Сотрудник полиции спас детей из подтопленного детсада в Туапсе

 

26 октября - VK-SMI.RU. В числе подтопленных в результате сильнейших дождей в Краснодарском крае городов оказался и Туапсе. Город уже несколько дней остается парализованным и частично изолирован от других городов региона в связи с разрушениями на автомобильных дорогах и отменой пассажирских поездов.

В Туапсе оказались подтоплены жилые дома и социальные объекты, в том числе школы и детские садики. Как сообщили представители МВД, накануне в четверг, 25 октября, сотрудник полиции совершил героический поступок и спас детей из подтопленного детского садика.

Лейтенант, не находясь на службе, пришел в детский садик с целью забрать своего ребенка, но увидел, что помещения детсада подтоплены. Тогда он вместе с работниками дошкольного учреждения принялся эвакуировать детей, в частности он лично вынес тринадцать малышей. После эвакуации дети были переданы прибывшим на место происшествия спасателям, никто из них не пострадал.

"24 октября... лейтенант полиции Степан Мерзликин в свободное от службы время пришел к детскому саду "Голубая стрела" в Туапсе, чтобы забрать своего ребенка. Сотрудник полиции увидел, что из-за резкого ухудшения погоды уровень воды на территории дошкольного учреждения стал очень высоким. Тогда вместе с работниками детского сада он начал выносить детей и передавать их прибывшим сотрудникам МЧС России", - сообщили в МВД.

Из-за непогоды в регионе подтоплены оказались около тридцати населенных пунктов, во многих из них отсутствует газоснабжение и электричество. В некоторых, к примеру, в Туапсе, отсутствует водоснабжение, а городские магазины не могут наладить логистику в связи с проблемами в движении общественного транспорта.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle