84 поезда отменены в Краснодарском крае из-за непогоды

 

26 октября - VK-SMI.RU. Непогода в Краснодарском крае привела к подтоплению улиц, зданий и железных дорог, в связи с чем движение транспорта во многих населенных пунктах региона оказалось затруднено. Подтопленной оказалась и железная дорога на Кубани, в результате чего массово отменяются и задерживаются поезда.

По состоянию на утро пятницы, 26 октября, в Краснодарском крае были отменены 84 пассажирских поезда. На некоторых участках железной дороги в регионе зафиксированы подтопления, сходы селя, разрушения, в связи с чем движение поездов стало небезопасным. Некоторые рейсы были отменены до 28 октября включительно, а специалисты уже приступили к ликвидации последствий стихии, однако эти работы могут продлиться несколько дней.

Региональные власти уже предпринимают меры с целью компенсации убытков, вызванных отменой пассажирских поездов, людям, которые планировали покинуть регион. Им обещают предоставить возможность покинуть Кубань при помощи самолетов.

В регионе остаются подтоплены примерно тридцать населенных пунктов, во многих из них отсутствует электричество и газоснабжение, движение автомобильного транспорта частично парализовано.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости