Бывший бухгалтер УМВД Светлана Бузукина получила два года колонии за хищение 43 млн. руб.

 

26 октября - VK-SMI.RU. В Санкт-Петербурге завершился судебный процесс по делу гражданки Светланы Бузукиной, бывшего главбуха Управления МВД по Красносельскому району. Женщина была осуждена за хищение средств, воспользовавшись для этого своим служебным положением.

По версии следствия, Бузукина в течение нескольких лет имела доступ к корпоративному счету силового ведомства, чем преступница и воспользовалась. Она тайно вывела со счета крупную сумму денег – около сорока трех миллионов рублей, присвоила их, а затем потратила на приобретение дорогой недвижимости и элитного автомобиля.

Следствием также установлено, что у Бузукиной были сообщники, однако их личности следователям пока не известны. Кроме того, главный бухгалтер УМВД тщательно скрывала факт хищения денег, маскируя кражу под траты на корпоративные нужды. По данным следствия, злоумышленница реализовывала данную мошенническую схему в течение четырех лет.

Обвиняемая полностью признала свою вину, а решением суда, бывший бухгалтер отправится за решетку сроком на два года, и будет отбывать наказание в колонии с общим режимом. Помимо этого, она заплатит денежный штраф в размере трехсот тыс. руб.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости