26 октября 2018, 17:55

Боевики ИГИЛ готовили теракты в Московской области

 

26 октября - VK-SMI.RU. Сотрудники ФСБ предотвратили резонансные террористические акты в Москве и области. Спецслужбы установили, что нападения на граждан готовили террористы местной ячейки ИГИЛ*, действиями которых руководили кураторы из Сирии.

В ФСБ уточняют, что в ходе антитеррористической операции в столичном регионе были задержаны шестеро членов террористической ячейки, а в ходе обысков были выявлены и изъяты вещественные и другие неоспоримые доказательства готовящихся атак. В частности, у боевиков были оружие и боеприпасы, средства связи, деньги, схемы для кустарного изготовления взрывчатки.

"Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в городе Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств", - уточнили в ведомстве.

Также ведомство уточняет, что действия московских боевиков не только курировались из территории Сирии, но и финансировались из-за границы. Кроме того, члены ячейки получали средства для обеспечения своей деятельности путем свершения других преступлений, но при этом соблюдали строгую конспирацию.

Напомним, за последние месяцы представители российских властей, в том числе глава государства Путин и руководство военных структур, неоднократно заявляли о полной победе российских и сирийских сил в борьбе с ИГИЛ на территории Сирии.

*запрещенная на территории России группировка

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:ИГИЛ, ФСБ, теракт, Сирия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle