30 октября 2018, 16:46

Дагестанский полицейский попал в больницу, на спор выстрелив себе в голову

 

30 октября - VK-SMI.RU. В Дагестане проводят полицейскую проверку по факту инцидента с ранением сотрудника полиции. По данным следственных органов, сотрудник сам выстрелил себе в голову из табельного оружия, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Следственные действия проводятся по факту неосторожного обращения с оружием.

В настоящее время пострадавший полицейский находится в больнице. По предварительной версии, мужчина находился вместе со своими друзьями в кафе, в какой-то момент вступил в спор с одним из товарищей, согласно которому он должен был выстрелить из пистолета. Свою позицию он отстоял до конца – направил пистолет себе в голову и произвел выстрел.

Правда, согласно условиям спора, мужчина должен был совершить лишь имитацию выстрела – в пистолете не должно быть патронов. Перед тем, как совершить роковой выстрел, полицейский вышел на улицу и разрядил всю обойму в воздух. Как выяснилось, этого оказалось недостаточно.

«У него был пистолет Стечкина. Поставив оружие на автоматический режим, он вышел на улицу и стал стрелять в воздух. Вернувшись обратно, он заявил, что опустошил обойму. Но друзья посоветовали ему быть осторожным, потому что затвор мог заклинить последний патрон», - уточнили в СКР.

Руководство полицейского отделения, в котором работал получивший ранение сотрудник, заочно уволило полицейского. Также в его отношении возможны другие дисциплинарные взыскания.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle