Убийце Даниила Бирюкова из Железногорска приставили усиленную охрану из-за угрозы самосуда

 

31 октября - VK-SMI.RU. Жители Железногорска продолжают оставаться в шоковом состоянии после того, как на днях там было раскрыто убийство школьника Даниила Бирюкова. По подозрению в преступлении был задержан его сосед, 39-летний житель города.

В настоящее время он пребывает под арестом, следствие ожидает завершения назначенных экспертиз для подтверждения подозрений в отношении гражданина. Тем временем с подозреваемым проводятся следственные мероприятия на месте преступления. В СК заявили, что во время таких мероприятий преступник находится под реальной угрозой расправы со стороны граждан, следивших за расследованием. Ввиду этого была усилена охрана злоумышленника.

Теперь подозреваемого доставляют в публичные места под вооруженным конвоем, его охраняют также сотрудники Росгвардии. Людей, прибывших к месту происшествия по время следственного эксперимента, было много – в подъезд их не пускали, полиция сдерживала толпу у дома, пока злоумышленника выводили из дома в служебный автомобиль.

Люди из толпы громко скандировали слово «убийца», бросались в преступника оскорбительными фразами. В СК сообщили, что есть реальная угроза самосуда над злоумышленником.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости