31 октября 2018, 18:57

Обстоятельства гибели задержанного в Якутии, которого участковый приковал к батарее

 

31 октября - VK-SMI.RU. Резонансная история гибели задержанного хулигана в населенном пункте Андрюшкино, что в Якутии, облетела средства массовой информации. Участковый задержал буйного гражданина и приковал его наручниками к батарее в здании мэрии, а сам отлучился по делам. Когда утром пришли за задержанным, он был уже мертв – там прорвало батарею, и мужчина буквально сварился заживо.

В Сети уже принялись травить участкового, ответственного за смерть человека, однако на деле все не так прозрачно в этой истории. Дело в том, что в Андрюшкино попросту нет места, где положено содержать задержанных за преступления граждан. А проигнорировать хулиганство мужчины участковый не мог – задержанный в течение последней недели не выходил из запоя, в результате чего вел себя асоциально. Знакомая мужчины пожаловалась участковому, что тот поднимал на нее руку – после этого его и задержали.

При этом участковый не сразу задержал хулигана – несколько раз он пытался отвести того домой, дабы тот оставил несчастную в покое, но под воздействием спиртного он каждый раз возвращался.

По предварительным данным, задержанный сам спровоцировал утечку воды, когда пытался высвободиться. Дело в том, что он был сантехником, потому и решил применить профессиональные навыки, но допустил ошибку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Якутия, полиция, смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle