5 ноября 2018, 14:29

В Омской области на охоте по ошибке застрелили бизнесмена

 

5 ноября - VK-SMI.RU. В Омском регионе трагически погиб местный 65-летний предприниматель, директор дорожно-строительной фирмы. Мужчина отправился на охоту с друзьями – там и произошло несчастье.

Предприниматель и его товарищи охотились компанией на дикую козу в Тюкалинском районе. Охотники предварительно обсудили тактику охоты, определив, в какой стороне находится добыча, и куда им необходимо ее перегнать, чтобы убить. 65-летний охотник допустил ошибку и появился с противоположной стороны, чем было оговорено изначально.

Его 60-летний напарник заметил шорох, и, решив, что там появилось животное, стал стрелять. Только после этого оказалось, что стрелял он в своего друга. От полученных травм мужчина через некоторое время скончался.

Расследовать этот случай стали в региональном Следственном комитете. По факту случившегося начато уголовное производство, а охотника, застрелившего своего товарища, будут судить по факту причинения смерти по неосторожности.

Напомним, на Камчатке несовершеннолетний парень стал жертвой стычки с медведем. Впоследствии зверя, убившего подростка, застрелили.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:Омская область, охота, убийство

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle