В Воронеже 89-летней пенсионерке ампутировали здоровую ногу вместо больной

 

7 ноября - VK-SMI.RU. В Воронежской области следователи проводят доследственную проверку по факту инцидента с 89-летней пенсионеркой, обратившейся за медицинской помощью в больницу. Заявление о ненадлежащем оказании медуслуг поступило в полицию от родственников пострадавшей.

Оказалось, что пожилой женщине должны были ампутировать ногу, но врачи воронежской клиники перепутали конечности и ампутировали вместо правой ноги, левую, здоровую. Родственники потерпевшей сообщили, что никаких показаний для ампутации здоровой ноги не было, поэтому речь, судя по всему, идет о банальной врачебной ошибке.

В рамках доследственной проверки была изъята медицинская документация, назначены экспертизы, была назначена проверка в медицинском учреждении, где проходила операция, в том числе допрашивается медицинский персонал из этого учреждения. По итогам данной проверки будет решаться вопрос о начале уголовного производства.

Сын потерпевшей рассказал, что в больнице семью заверили в необходимости ампутации обеих конечностей. Но направление, с которым пациента поступила в это учреждение после операции исчезло.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости