8 ноября 2018, 08:40

В Суматре произошел еще один инцидент с самолетом Lion Air

Авиалайнер индонезийской авиакомпании Lion Air вновь стал участником происшествия из-за технической неполадки. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Инцидент произошел с рейсом Lion Air Flight 633 при вылете из аэропорта Фатмавати Сукарно. Во время движения к взлетно-посадочной полосе воздушное средство зацепило левым крылом фонарный столб.

Официальные представители компании Lion Air пока отказались от комментариев. В министерстве транспорта Индонезии заявили, что их ведомство осведомлено о произошедшем. Марка самолета не сообщается.

По данным Минтранспорта Индонезии, все самолеты авиапарка компании Lion Air пройдут тщательную проверку. На текущий момент эксперты осмотрели 117 машин. Все они были признаны пригодными для эксплуатации.

В проверке принимают участие и представители Batam Aero Technic, которая занимается техническим обслуживанием авиалайнеров Lion Air. Однако представители компании пока отказались раскрыть результаты аудита.

Напомним, что 29 октября самолет Boeing 737 Max 8, следовавший рейсом 610, упал в акватории Яванского моря. Погибло 189 человек.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Lion Air, самолет, Суматра

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle