8 ноября 2018, 09:19

Жителя Великого Новгорода обокрали на 20 тыс. руб. под предлогом покупки иномарки

 

8 ноября - VK-SMI.RU. В Новгородской области зарегистрирован очередной случай мошенничества, совершенного в дистанционной форме. Жертвой мошенников стал житель Великого Новгорода, который искал в Интернете объявления о продаже автомобилей и нашел выгодное предложение в другом регионе.

Гражданин был заинтересован в покупке иномарки «Ауди», а псевдо-продавец предложил ему встретиться в Санкт-Петербурге для заключения сделки. Также мошенник попросил покупателя внести предоплату за транспортировку транспортного средства в этот город, на что доверчивый новгородец согласился и перечислил ему двадцать тысяч рублей.

Когда же покупатель прибыл в другой город на встречу с продавцом, так никого и не дождался, а владелец иномарки бесследно исчез и перестал выходить на связь. По факту случившегося пострадавший обратился в полицию, правоохранители проводят доследственную проверку.

Вместе с тем в российском МВД напоминают гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности при совершении дистанционных покупок. Прежде всего, необходимо отказаться от какой-либо предоплаты и не передавать другим личностям свои персональные данные, доступные только Вам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle