9 ноября 2018, 09:32

Павел Яромчук, подозреваемый в изнасиловании дознавателя в Уфе, требует проверку на детекторе лжи

 

9 ноября - VK-SMI.RU. Суд оставил под арестом всех троих подозреваемых по резонансному делу о сексуальном насилии в отношении девушки-полицейского в уфимском полицейском отделении. После этого один из подсудимых Павел Яромчук потребовал проведения экспертизы при помощи полиграфа.

Об этом стало известно из заявления адвоката бывшего полицейского Валерии Посоховой. Она рассказала, что ее клиент требует прохождения проверки на устройстве для себя и для потерпевшей, однако, по данным адвоката, потерпевшая от прохождения проверки на детекторе отказывается.

«Ходатайство было заявлено о том, чтобы провели допрос с использованием полиграфа как потерпевшей, так и моего подзащитного Яромчука. Потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа», - говорит Посохова.

Ранее факт причастности Яромчука к изнасилованию потерпевшей подтвердила судебно-медицинская экспертиза – на теле потерпевшей были обнаружены биологические образцы подозреваемого. Также стало известно, что на теле девушки выявлены повреждения тканей, что может свидетельствовать о применении физической силы в ее отношении.

В то же время в данном деле остается много неясностей. В частности, есть версия, согласно которой в ночь происшествия потерпевшая находилась рядом с насильниками в компании еще одной или двух женщин. Кроме того, девушка рассказывала, что ее насиловали всю ночь, хоть подозреваемые и свидетели уверяют, что они покинули отделение до полуночи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle