12 ноября 2018, 18:26

В Майкопе представители общественности проверили изолятор временного содержания

12 ноября 2018, 18:26. Республика Адыгея.

В республиканском МВД продолжается практика развития и расширения общественного контроля за деятельностью отдельных служб и подразделений ведомства. Самое пристальное внимание уделяется вопросам соблюдения прав граждан, задержанных по подозрению в совершении преступлений.

Сегодня представители общественности провели проверку изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Майкопу. В мероприятии приняли участие представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Адыгея и Общественного совета при республиканском МВД.

Общественники осмотрели комнаты для проведения следственных действий, побывали в медицинском кабинете, а также в камерах для содержания подозреваемых и обвиняемых. Особое внимание было уделено вопросам питания и медицинского обеспечения.

Во время беседы с гражданами общественники интересовались, прежде всего, тем, как полицейские соблюдают их права и законные интересы. Жалоб на действия стражей правопорядка высказано не было.

Оценивая результаты проверки спецучреждения полиции, общественники отметили четкую организацию службы сотрудниками ИВС, их нацеленность на создание и поддержание надлежащих условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle