В Адыгее продолжают регистрироваться факты мошенничества на сайтах объявлений

13 ноября 2018, 10:35. Республика Адыгея.

IMG_6007.JPGВ дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 36-летняя жительница Майкопского района.

Сотрудникам полиции женщина сообщила, что накануне на одном из популярных интернет-сайтов она разместила объявление о продажи лошади. Через несколько дней ей позвонил неизвестный и сообщил, что намерен купить животное. Покупатель также предупредил потерпевшую, что деньги сможет перечислить только на банковскую карту, так как находится сейчас в другом городе. Женщина поддалась уговорам собеседника и проследовала к ближайшему терминалу, откуда впоследствии произвела все операции по указанию незнакомца. В результате проведенных манипуляций, потерпевшая лишилась 10 тысяч рублей.

Аналогичный факт задокументирован на днях и в Теучежском районе.

Там, заявление поступило от 35-летней местной жительницы. Женщина сообщила правоохранителям, что от действий мошенников пострадала ее 58-летняя мать. Через Интернет-сайт объявлений пенсионерка сдавала квартиру. Ей позвонил неизвестный и сказал, что готов арендовать вышеуказанное жилье. Для осуществления сделки и внесения задатка, собеседник попросил потерпевшую произвести с помощью банкомата ряд действий. В результате, женщина лишилась более 30 тысяч рублей.  

Полиция Адыгеи в очередной раз напоминает о необходимости проявления особой бдительности при общении с незнакомыми людьми. Прежде чем предпринять какие-либо действия по их просьбе, особенно если это связано с переводом денег, обязательно посоветуйтесь с родными и близкими.

Ни при каких обстоятельствах не производите с банковской картой действий, предназначение которых вы не знаете.

В случае обмана незамедлительно звоните на 02 или обращайтесь в ближайший отдел полиции.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости