16 ноября 2018, 11:37

Полиция Адыгеи призывает граждан перепроверять информацию о компенсации за покупку товаров

16 ноября 2018, 11:37. Республика Адыгея.

IMG_5745.JPGОдним из распространенных видов мошенничества, совершаемых с использованием мобильной связи и сети Интернет, является предложение компенсации за приобретение товаров и лекарств.

Один из таких случаев зафиксирован накануне в Майкопе. В дежурную часть городского отдела полиции обратился 58-летний местный житель. Мужчина сообщил, что по телефону ему позвонил неизвестный. Он представился сотрудником Интернет-магазина, в котором потерпевший ранее приобретал лекарства.

Как выяснили стражи правопорядка, собеседник сообщил, что клиенту положена денежная компенсация, но для ее получения он должен перечислить определенную сумму. Поддавшись уговорам незнакомца, потерпевший лишился более 54 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел проводят мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого.

Полиция рекомендует гражданам проявлять бдительность. Прежде чем перечислять деньги по просьбе неизвестных вам лиц, обязательно посоветуйтесь с близкими людьми.

В случае обмана, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle