16 ноября 2018, 11:55

За дежурные сутки один пожар

16 ноября 2018, 11:55. Республика Адыгея.

За дежурные сутки, 15 ноября, на территории Республики Адыгея зарегистрирован один пожар. Погибших и травмированных нет.

« В 17 часов 42 минуты, 15 ноября в городе Майкопе, произошло  возгорание квартиры одноэтажного многоквартирного  жилого дома. Площадь распространения огня составила 10 квадратных метров. Благодаря оперативным действиям огнеборцев был спасен один человек», - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Дмитрий  Пханаев. - К ликвидации горения привлекались сотрудники пожарно-спасательной  части № 2, в количестве 6 человек личного состава и 2 единиц специальной техники. Причина пожара и материальный  ущерб устанавливаются органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Главное управление МЧС России по Республики Адыгея напоминает населению о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. В целях предупреждения пожаров в жилье:

1. Никогда не курите в постели, помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.

2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.

3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».

5. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.

6. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.

7. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.

8. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

9. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle