19 ноября 2018, 12:01

Полиция Адыгеи призывает граждан обращать внимание на признаки подлинности денежных купюр

19 ноября 2018, 12:01. Республика Адыгея.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу поступило сообщение об обнаружении фальшивой денежной банкноты. Купюра, номиналом в 5000 рублей, была выявлена среди наличности, доставленной инкассацией в банк с одной из аптек республиканского центра.

Сейчас фальшивка изъята. В настоящее время полицейскими проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление лица, изготовившего и сбывшего фальшивый билет Банка России.

Эти материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ее санкция предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

За прошедшие 10 месяцев этого года на территории республики выявлено 63 фальшивые купюры. Чаще всего их изымали из оборота в городе Майкопе и Тахтамукайском районе. По-прежнему самыми популярными для распространения поддельными банкнотами являются купюры номиналом 1000 и 5000 рублей.

Министерство внутренних дел по Республике Адыгея информирует граждан о простейших способах выявления поддельных денег. Подробнее о них вы узнаете из видеопособия.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle