20 ноября 2018, 12:50

Владимир Алай принял участие в работе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея

20 ноября 2018, 12:50. Республика Адыгея.

Под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова проведено заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея.

В нем приняли участие руководители органов исполнительной и муниципальной власти, а также правоохранительных структур Адыгеи. Республиканское МВД представлял министр внутренних дел генерал-майор полиции Владимир Алай, руководители отдельных службы и подразделений ведомства.

Одним из вопросов в повестке дня стала ситуация с незаконной рубкой леса. С начала года в Адыгее выявлено 10 таких фактов.  

Глава республиканского МВД довел до присутствующих информацию о мерах по борьбе с такими деяниями. Он отметил, что в этом году полицейскими проверено 18 деревообрабатывающих предприятий. Кроме этого, особое внимание госавтоинспекторами Адыгеи уделяется фактам перевозки древесины. В указанном периоде стражами правопорядка проверено более 150 транспортных средств.

«Незаконные рубки леса и нелегальный оборот древесины необходимо полностью пресечь. Вовлекайте в эту работу Союз лесопромышленников Адыгеи, общественные природоохранные организации, заинтересованные ведомства. Наша задача - обеспечить прозрачную и открытую работу отрасли. Это значительный резерв для пополнения бюджета республики», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Еще один вопрос касался мер, направленных на снижение уровня аварийности в регионе.

В своем докладе начальник управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея полковник полиции Александр Курпас отметил, что в текущем году на дорогах республики зарегистрировано 442 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 85 и получили ранения 520 человек.

Профилактическая работа с лицами, лишенными права управления, ведется в тесном взаимодействии с местными органами власти. При этом, принимаемыми мерами удалось добиться снижения количества ДТП по вине пьяных водителей на 21%.

Комментируя выступление, Глава республики подчеркнул, что необходимо усилить взаимодействие полиции и органов местного самоуправления по профилактике дорожных происшествий. Особое внимание следует уделить нарушителям, повторно садящимся за руль в нетрезвом виде.

Участники мероприятия также рассмотрели вопросы, касающиеся деятельности добровольных народных дружин и миграционную обстановку, складывающуюся на территории Адыгеи. С докладами по этим направлениям деятельности выступили заместитель начальник полиции (по охране общественного порядка) МВД полковник полиции Андрей Федосеев и начальник управления по вопросам миграции ведомства полковник полиции Андрей Скобченко.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle