21 ноября 2018, 09:35

На туристических маршрутах Адыгеи

21 ноября 2018, 09:35. Республика Адыгея.

По сообщению из Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России в настоящий момент на туристических маршрутах Республики Адыгея зарегистрированы 3 туристические группы, в количестве 39 человек, 31 из них -  дети. Иностранных туристических групп нет.

«Регистрация туристических групп - гарантия безопасного отдыха», - прокомментировал заместитель начальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ «ЮРПСО МЧС России») спасатель международного класса Валерий Черепанов.

- По состоянию на 21ноября на туристических маршрутах Республики Адыгея зарегистрированы 3 туристические группы, в количестве 39 человек, 31 из них - дети, - сообщил В.Черепанов. - Мы обеспечиваем контроль их безопасности на маршрутах передвижения. Регистрация туристических групп существенно облегчает спасательным службам выполнение задачи по оказанию помощи пострадавшим в случае ЧС.

Собеседник напомнил о том, что  Правительством Российской Федерации принято постановление, обязывающее организаторов активных видов туризма в РФ, туристов и туристические группы за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС России соответствующего субъекта о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с риском для жизни и здоровья. «При постановке группы или отдельных туристов на учет в Адыгейском ПСО необходимо: указать даты начала и окончания похода, маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, маршруты аварийных выходов, порядок связи с группой, планируемое количество туристов, их гражданство, место жительства, контактные данные руководителя похода и его заместителя, контактные данные представителей участников похода, находящихся в местах проживания. После выхода с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания, группа обязана сообщить в спасательное формирование об окончании похода. При возникновении чрезвычайной ситуации или происшествия принять все возможные меры по оказанию доврачебной помощи пострадавшим и незамедлительно сообщить о случившемся в МЧС России», - разъяснил В.Черепанов.

Зарегистрировать туристические группы и отдельных граждан можно через Главное управление МЧС России по Республике Адыгея, либо обратившись непосредственно в Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России по телефонам: 8(8772) 52-32-01, 8(8772) 56-19-11, +7-028-239-05-80.

 

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle