21 ноября 2018, 14:24

Полицией Майкопа устанавливается подозреваемый в совершении мошенничества

21 ноября 2018, 14:24. Республика Адыгея.

IMG_5951.JPGВ дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратился 44-летний житель Теучежского района.

Сотрудникам полиции мужчина сообщил, что на одном из Интернет-сайтов оставил заявку на получение кредита. Спустя некоторое время с ним связался якобы сотрудник банка. Неизвестный сообщил потерпевшему, что его заявка одобрена, но для получения кредита ему необходимо произвести оплату ряда услуг финансового учреждения.

Следуя инструкциям преступника, мужчина направился к ближайшему терминалу и произвел необходимые манипуляции с нескольких банковских карт. В результате мужчина лишился своих сбережений. Общая сумма ущерба составила более 128 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка.

Полиция Адыгеи в очередной раз напоминает о необходимости проявления особой бдительности при общении с незнакомыми людьми. Прежде чем предпринять какие-либо действия по их просьбе, особенно если это связано с переводом денег, обязательно посоветуйтесь с родными и близкими. Не осуществляйте с кредиткой манипуляций, назначение которых вы не знаете.

При возникновении сомнений незамедлительно звоните в полицию и сообщите о случившемся.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle