21 ноября 2018, 17:32

В Кошехабльском районе перед судом предстанет обвиняемый в совершении ДТП в пьяном виде

21 ноября 2018, 17:32. Республика Адыгея.

Koshehablskiy.jpgСледственным подразделением межмуниципального отдела МВД России Кошехабльский окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 35-летнего жителя Шовгеновского района.

Он обвиняется в совершении ДТП в пьяном виде, повлекшим по неосторожности смерть человека.

События имели место в сентябре этого года. Установлено, что обвиняемый, двигаясь на автомобиле по одной из автодорог района, проигнорировал требования сотрудников ДПС об остановке. Продолжив движение со значительным превышением скорости, лихач попытался обогнать двигавшееся в попутном направлении транспортное средство. При осуществлении маневра, обвиняемый не справился с управлением и допустил столкновение с ГАЗелью. В результате аварии 43-летний пассажир легковушки погиб.

После проведения необходимых экспертиз и проверок выяснилось, что за руль водитель сел после употребления спиртного, а ранее он уже был судим за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кошехабльский районный суд.

Санкция статьи, по которой мужчина привлекается к уголовной ответственности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle