29 ноября 2018, 15:13

Полиция Адыгеи призывает граждан внимательнее относиться к сохранности своих вещей

29 ноября 2018, 15:13. Республика Адыгея.

IMG_5194.JPGКак показывает практика, воры часто орудуют там, где многолюдно. Излюбленными местами для совершения противоправных деяний такого рода являются вокзалы, рынки, кинотеатры, остановки общественного транспорта.

Накануне с заявлением о совершенном в отношении нее имущественном преступлении в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 76-летняя местная жительница.

Оперативниками было определено, что в момент нахождения пенсионерки на остановке общественного транспорта неизвестные свободным доступом тайно похитили принадлежащую ей сумку, в которой находились продукты питания, лекарственные препараты и деньги в сумме 2 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Полиция Адыгеи напоминает, что не следует класть сумку или кошелек в тележку для покупок или в пакет с продуктами. Если в ваших руках барсетка или сумка, нужно всегда держать ее перед собой.

Потерпевшим от таких противоправных действий в первую очередь необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, затем можно самостоятельно опросить окружающих. Возможно, найдутся очевидцы случившегося и смогут в последующем описать приметы, а также опознать вора.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle