4 декабря 2018, 15:30

В Адыгее за месяц фигурантами уголовных дел о повторном вождении транспорта в нетрезвом виде стали семеро водителей

4 декабря 2018, 15:30. Республика Адыгея.

IMG_1361.JPGПо вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения, происходят аварии с серьезными последствиями для жизни и здоровья участников этих ДТП, а порой и с летальным исходом.

Несмотря на суровое наказание, которое предусматривает статья 264 прим 1 Уголовного кодекса России за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, госавтоинспекторы продолжают выявлять подобные случаи беспрецедентной безответственности водителей.

За прошедший месяц возбуждено 7 уголовных дел в отношении любителей езды в пьяном виде. Им грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Так, сотрудниками дорожно-патрульной службы на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» была остановлена отечественная легковушка под управлением 42-летнего жителя Шовгеновского района.

От водителя исходил резкий запах алкоголя. Полицейские после совершения всех необходимых процедур и медосвидетельствования отстранили указанного гражданина от управления транспортом.

Дальнейшая проверка показала, что ранее он был лишен водительских прав за аналогичное нарушение Правил дорожного движения. Несмотря на действующее наказание, мужчина повторно сел за руль, будучи пьян.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle