6 декабря 2018, 12:05

В Майкопе полицией возбуждено уголовное дело по факту мошенничества через сеть Интернет

6 декабря 2018, 12:05. Республика Адыгея.

Сотрудники отдела МВД России по городу Майкопу в настоящее время проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, похитившего мошенническим способом наличность у местной жительницы.

Обратилась в дежурную часть с заявлением 36-летняя майкопчанка. С ее слов, неизвестный человек злоупотребил доверием и завладел деньгами в сумме 10 тысяч рублей.

Изучая все обстоятельства, следователи установили, что потерпевшая разместила в Интернете объявление о продаже товара. Практически сразу ей позвонил, как выяснилось позже, лжепокупатель и предложил внести предоплату за понравившийся товар.

Оговорив условия сделки, для перевода денег собеседник попросил женщину сообщить ему номер банковской карты и трехзначный код на обратной стороне кредитки.

Обращаем внимание, что эти три цифры на обороте карты являются основным элементом защиты при оплате кредиткой в сети Интернет и никак не связаны с переводом кем-то денег на вашу банковскую карту. Помните этот важный факт и никогда не передавайте код другим лицам.

Но потерпевшая поступила наоборот и сообщила все требуемые данные. Тут же на ее мобильный телефон мгновенно стали приходить СМС-сообщения. После проверки баланса счета она обнаружила, что все сбережения похищены.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle