7 декабря 2018, 12:53

Полицейскими в Адыгее установлены лица, причастные к ранее совершенным кражам велосипедов

7 декабря 2018, 12:53. Республика Адыгея.

Sotrudniki_9.jpgС учетом вновь открывающихся обстоятельств при расследовании ранее совершенных преступлений новый тщательный анализ всех элементов в возбужденных уголовных делах зачастую приносит положительные результаты.

Как пример можно отметить, что за прошедшие 10 дней полицейскими в Адыгее раскрыто 3 кражи велосипедов из дворов частных домовладений.

Одно из заявлений о хищении двухколесного транспортного средства в дежурную часть полиции Майкопа поступило в апреле 2016 года. Тогда 42-летняя потерпевшая сообщила, что оставила велосипед во дворе дома, но там его не обнаружила.

Сразу задержать подозреваемого оперативникам не удалось.

Но на днях у сыщиков и следователей появилась зацепка в деле, а потом выяснилось, что к данному преступлению причастен 33-летний ранее судимый житель пригорода.

Стоит отметит, что в ходе дальнейших оперативных и следственных действий полицейские установили, что мужчина причастен к еще одному имущественному преступлению. И вновь объектом посягательства стал дорогостоящий велосипед, о пропаже которого в полицию хозяйка сообщила летом 2017 года.

Еще одна ранее совершенная кража двухколесного транспорта раскрыта оперативниками отдела МВД России по Майкопскому району. В совершении этого преступления подозревается 37-летний ранее судимый местный житель.

Сейчас по ранее возбужденным уголовным делам возобновлены следственные действия.

Полиция призывает владельцев велосипедов позаботиться о сохранности этого вида транспорта. Эффективной мерой в этом станет использование специальных велозамков.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle