7 декабря 2018, 13:18

В Адыгее возобновлено следствие по нескольким уголовным делам о хищении чужого имущества

7 декабря 2018, 13:18. Республика Адыгея.

В полицейских сводках преступлений по Адыгее продолжают регистрироваться факты краж электроинструмента с территорий дачных участков и частных домов.

В этой связи, МВД призывает владельцев такого имущества преградить к нему свободный доступ посторонних лиц, таким образом обеспечив его сохранность.

Также нужно отметить, что опыт, профессионализм и техническое обеспечение деятельности сотрудников органов внутренних дел позволяют полицейским раскрывать такие преступления даже по прошествии нескольких лет.

Одна из жертв такой кражи является жительницей Майкопа. В полиции города заявление от нее было принято более года назад.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 44-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель. Установлено, что он совершил хищение электроинструментов из хозяйственной постройки, расположенной во дворе дома потерпевшей.

Кроме того, стражами правопорядка установлена причастность задержанного мужчины к еще одной краже годичной давности, о которой потерпевшие в полицию заявлять не стали. Обращаем внимание, что так поступать не стоит, а необходимо как можно быстрее сообщить о преступлении по телефону 02 либо своему участковому уполномоченному полиции.

Помните, не заявляя в полицию о совершении в отношении вас или ваших близких противоправных деяний, вы порождаете у преступников ощущение безнаказанности.

Следствие в отношении задержанного мужчины по ранее совершенному уголовному делу возобновлено. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle