Полиция устанавливает личность афериста, обманувшего в сети Интернет жителя Гиагинского района

7 декабря 2018, 18:06. Республика Адыгея.

IMG_1516.JPGВновь в полицию поступило заявление о мошенничестве. Звонил в дежурную часть отдела МВД России по Гиагинскому району 39-летний местный житель.

Полицейским мужчина сообщил, что на одном из Интернет-сайтов кредитной организации оформил заявку на получение кредита. Обращаем внимание, что такой способ удобен, набирает все большую популярность, но при этом важно проявлять предельную бдительность.

Потребителю вскоре позвонил, якобы, сотрудник финансового учреждения и сообщил, что заявка рассмотрена и одобрена.

При этом он оговорился, что для получения денег клиенту необходимо перечислить определенную сумму для оформления страховки и соответствующих документов. Не предвидя обмана, потерпевший перевел на указанные собеседником реквизиты более 62 тысяч рублей.

Сейчас стражи правопорядка проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению афериста.

Полиция Адыгеи напоминает гражданам о том, что ни в коем случае не стоит переводить деньги незнакомцам, не нужно сообщать никому данные своих банковских карт, а также пароли и коды, поступающие на мобильный телефон.

В случае возникновения сомнений для безопасного оформления кредита лучше обращайтесь непосредственно в банк или позвоните на горячую линию финансового учреждения для уточнения всей интересующей информации.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости