12 декабря 2018, 13:21

Месячник безопасности: выход на воду зимой сопряжён с неожиданностями и опасностями

12 декабря 2018, 13:21. Республика Адыгея.

Пользуясь отсутствием ледостава, рыбаки-любители продолжают отправляться на маломерных судах на водоемы Адыгеи. Между тем, выход на воду зимой сопряжён с неожиданностями и опасностями. Об этом напоминает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз.

«В настоящее время рыбаки - любители продолжают отправляться на маломерных судах на водоемы», - сообщил М.Хутыз. - Но прежде чем выйти на воду необходимо ознакомиться с прогнозом погоды и учитывать её переменчивость. Нежелательно выходить на воду в переменчивую погоду, особенно в сильный ветер.

Как пояснил собеседник, при сильном ветре и высокой волне нарушается устойчивость и плавучесть маломерного судна, создается опасность заливания лодки и мотора волной через борт судна или транец. В связи с чем, необходимо воздержаться от рыбалки с лодок в сложных условиях

«Если решились, убедитесь, что корпус судна не поврежден, двигатель технически исправен, укомплектованность судна всеми положенными средствами на сто процентов, документы в порядке и в наличии, все пассажиры проинструктированы и способны выполнять правила безопасности», - напутствовал М.Хутыз.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle