12 декабря 2018, 15:52

В Майкопе полицией возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи алкогольной продукции

12 декабря 2018, 15:52. Республика Адыгея.

ugolov_dngi.jpgУчастковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по городу Майкопу проведены профилактические мероприятия. В результате этой работы пресечена противоправная деятельность 70-летней местной жительницы.

Установлено, что из своего домовладения пенсионерка занималась реализацией спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. При осмотре полицейские также обнаружили готовую к продаже продукцию.

Дальнейшая проверка показала, что, будучи лицом, в течении этого года подвергнутым административному наказанию за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, майкопчанка повторно нарушила закон.

На основании собранных материалов подразделением дознания отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело.

Стоит отметит, что санкция статьи 171.4 Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

В целях предотвращения нарушений в сфере продажи алкогольной продукции МВД просит граждан информировать о каждом таком факте в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Кроме этого, полиция информирует о том, что рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере антиалкогольного законодательства проводятся на регулярной основе.

Жителям республики, занимающимся этим незаконным бизнесом следует помнить, что за такие деяния предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle