13 декабря 2018, 14:57

В Адыгее продолжается профилактическая операция «Новый год»

13 декабря 2018, 14:57. Республика Адыгея.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Адыгея совместно с членами Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в канун новогодних и рождественских праздников продолжают профилактические мероприятия по  правилам пожарной безопасности среди школьников.

«Для того чтобы новогодние и рождественские праздники не были омрачены бедой, важно напомнить школьникам правила пожарной безопасности», - считает инструктор по противопожарной профилактике Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Екатерина Сидорова. - Для этого мы традиционно в декабре проводим профилактическую операцию под условным названием «Елка».

По словам Е.Сидоровой, актуальность тематики обусловлена многочисленными фактами детской шалости, игры с пиротехникой в предновогодние дни, свидетелями которых многие бывали сами.

Так сотрудник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Виталий Межераунис совместно с инструктором по противопожарной профилактике АРО ООО «ВДПО» посетили МБОУ СОШ № 2 поселка Краснооктябрьский Майкопского района. Учащимся напомнили  правила пожарной безопасности при установке новогодней елки, напомнили о негативных последствиях небрежного использования пиротехники, правилах поведения во время пожара, правилах вызова пожарной охраны, показали презентацию о правилах пожарной безопасности в новогодние праздники и вручили памятки о мерах пожарной безопасности в новогодние и рождественские праздники.

«Петарды, хлопушки и другие порой небезопасные для жизни и здоровья «огнедышащие изделия» стали неотъемлемой частью праздника. А риск пожаров от них увеличился. Поэтому общению с детьми, в части мер осторожного обращения с пиротехникой, мы старались в этот раз говорить убедительно и подробно», - пояснила Е.Сидорова.

В итоге встречи была проведена тренировочная эвакуация учащихся на случай пожара. В 12 часов 20 минут был подан сигнал тревоги в виде оповещения автоматической системы о пожаре. Услышав тревогу, ученики в сопровождении учителей покидали кабинеты цепочкой по одному и направлялись по маршруту эвакуации к месту сбора, в соответствии с планом эвакуации. Эвакуация прошла без замечаний.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle