19 декабря 2018, 16:32

Полицией Майкопа устанавливается подозреваемый в мошенничестве с использованием сети Интернет

19 декабря 2018, 16:32. Республика Адыгея.

Мошенничества с использованием сайтов, предоставляющих площадки для покупки-продажи товаров, не теряют актуальности в связи с популярностью данных платформ у граждан.

Несмотря на ежедневную работу полиции по противодействию таким преступлениям, пользователям этих сервисов необходимо помнить о необходимости быть бдительными при осуществлении сделок.

На днях в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил, неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ему денежными средствами.

Установлено, что на размещенное им объявление о продаже домашних животных откликнулся некий юноша.

Введя потерпевшего в заблуждение, преступник сообщил, что является представителем юридического лица и обычным способом перевести деньги на карту не сможет. Он попросил майкопчанина подойти к банкомату и произвести определенные манипуляции. Выполнив их, мужчина лишился денег, в сумме 4 тысячи рублей.

В настоящее время стражами правопорядка ведется активная работа по раскрытию этого деяния. Возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса России.

Полицейские обращаются к гостям и жителям Республики Адыгея с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. 

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle