19 декабря 2018, 18:28

За 11 месяцев в Адыгее зарегистрирован 101 факт умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью

19 декабря 2018, 18:28. Республика Адыгея.

Нередко в оперативных сводках МВД по Республике Адыгея регистрируются факты умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью. Анализ таких противоправных действий свидетельствует о том, что их мотивом, чаще всего, становятся конфликты, возникающие на бытовой почве. Как правило, причиной этому часто служит алкогольное опьянение.

За 11 месяцев 2018 года в Адыгее зарегистрировано 101 преступление данной категории.

Один из последних фактов выявлен полицейскими Гиагинского района. Установлено, что в вечернее время между двумя мужчинами произошла ссора. Словестный конфликт быстро перерос в драку. В ходе нее 51-летний житель города Краснодара причинил средней тяжести вред здоровью 31-летнему мужчине. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Аналогичное процессуальное решение принято в эти дни и в отношении 28-летнего ранее судимого майкопчанина. Установлено, что после словестного конфликта он избил 36-летнего мужчину, причинив ему телесные повреждения.

Полиция напоминает, что санкцией статьи 112 Уголовного Кодекса России предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle