13 февраля 2019, 15:33

Следственным отделом по Тахтамукайскому району возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

13 февраля 2019, 15:33. Республика Адыгея.

 

Следственным отделом по Тахтамукайскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что 5 сентября 2017 года местная жительница обратилась в ОМВД России по Тахтамукайскому району с заявлением о совершении установленным лицом угона принадлежащего ей автомобиля. Указанное заявление было зарегистрировано в вышеуказанном отделе полиции и поручено 32-летнему участковому для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Однако, подозреваемый отнёсся небрежно к своим должностным обязанностям, процессуальную проверку по данному факту не провёл, процессуальное решение в порядке ст.145 УПК РФ в отношении установленного лица не принял, материал проверки утерял.

14 сентября 2018 года по материалам прокурорской проверки в ОД ОМВД России по Тахтамукайскому району в отношении угонщика автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ, которое по результатам расследования направлено в суд с обвинительным заключением. Вступившим в законную силу приговором Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея от 24 декабря 2018 года, угонщик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения сотрудника полиции своих должностных обязанностей существенно нарушены права и законные интересы местной жительницы при рассмотрении её заявления о совершённом в отношении неё преступлении.

По уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, назначены экспертизы.

Автор: Редакция

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости