Инспекторы ВАИ ЮВО в Абхазии до начала школьных занятий провели ряд мероприятий по повышению безопасности дорожного движения

12 сентября 2018, 14:11. Республика Адыгея.

 

В рамках подготовки к начавшемуся новому учебному году в общеобразовательных учреждениях инспекторы военной автомобильной инспекции (ВАИ) Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели комплекс профилактических мероприятий для повышения безопасности дорожного движения на территории республики.

В течение трехмесячных летних каникул военнослужащие организовывали сборы школьников и доводили им уроки дорожной безопасности. Целью мероприятий ставилось предупреждение ДТП с участием детей: напоминание подросткам о правилах безопасного поведения на проезжей части и вблизи дорог.

Кроме того, с водителями российской военной базы в Абхазии были проведены различные акции, направленные на повышение безопасности дорожного движения, в их числе «Ремень безопасности» и «Чистое стекло».

В частности, в ходе недельной акции «Трезвый водитель» российские сотрудники ВАИ в одиночном порядке и совместно с ГИБДД Абхазии на подвижных постах в городских условиях осуществляли проверку водителей с применением штатного анализатора концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе АКПЭ-01.

 

В повседневной деятельности сотрудники ВАИ выполняют контрольно-надзорные функции по обеспечению безопасности дорожного движения военного автомобильного транспорта воинских частей ЮВО на территории Абхазии.

Особым моментом является то, что специалисты ВАИ с использованием современного штатного электронного оборудования передвижного пункта технического контроля ППТК транспортных средств на базе автомобиля «Газель» периодически проводят технический осмотр сотен военных автомобилей базы, в том числе диагностика рулевого управления автомобиля и проверка величины суммарного люфта рулевого колеса.

Также в ходе своей работы инспекторы ВАИ осуществляют сопровождение колонн военной техники с использованием специализированных автомобилей и регулирование дорожного движения на оживленных перекрестках республики.

Истоник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости