Республика Адыгея 0 Комментариев Нравится

В Адыгее за незаконное хранение наркотиков осуждены двое граждан

14 сентября 2018, 13:09. Республика Адыгея.

IMG_4435.JPGМайкопским городским судом вынесен приговор 44-летнему местному жителю. Мужчина обвинялся в незаконном приобретении и хранении запрещенных веществ.

События имели место в июле текущего года. Тогда в ходе проведения операции «Мак – 2018» обвиняемый был задержан стражами правопорядка на одной из улиц города.

При досмотре у майкопчанина полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом. По заключению экспертов-криминалистов, изъятым оказалась запрещенная к обороту «соль». Установлено, что наркотик задержанный приобрел через сеть Интернет.

Подразделением дознания по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере».

Рассмотрев все собранные по делу доказательства, суд назначил обвиняемому наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Аналогичное дело было рассмотрено Майкопским районным судом.

В ходе проведения обыска в домовладении местного жителя оперативники обнаружили сверток с веществом растительного происхождения.

Эксперты-криминалисты установили, что изъятой растительной массой являются высушенные части растений конопли.

Установлено, что подозреваемый сам изготовил наркозелье и хранил его для собственного потребления.

Стражами правопорядка добыты доказательства причастности задержанного к инкриминируемому деянию. Рассмотрев их, суд приговорил обвиняемого к 180 часам обязательных работ.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник:

Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости