24 сентября 2018, 11:19

В Адыгее осужден обвиняемый в незаконном хранении наркотиков и повторную нетрезвую езду

24 сентября 2018, 11:19. Республика Адыгея.

Teuchezhskiy_sud__10.jpgУголовное дело в отношении 36-летнего жителя Теучежского района было возбуждено дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» весной текущего года.

Во время несения службы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Мужчина заметно нервничал. Госавтоинспекторы предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Результаты исследования показали, что автовладелец находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе проверки также выяснилось, что в 2017 году он был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом виде.

В дальнейшем стражи правопорядка провели тщательный осмотр ВАЗа. Это позволило обнаружить в машине сверток с высушенным веществом растительного происхождения.

Эксперты-криминалисты изучили находку и пришли к выводу, что в пакете находится марихуана. Вес наркозелья составил около 13 граммов.

Рассмотрев все собранные доказательства, суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 350 часов обязательных работ. Кроме этого, два года ему запрещено управлять любыми видами транспорта.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle