1 октября 2018, 09:05

В Адыгее стартовала Всероссийская тренировка по Гражданской обороне

1 октября 2018, 09:05. Республика Адыгея.

Сегодня  в Российской Федерации стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая пройдет в три этапа. К выполнению мероприятий Всероссийской тренировки по ГО приступили в Адыгее.

В 6 часов 00 минут по сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав Главного управления МЧС России по Республике Адыгея и структурных подразделений  ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Адыгея» , ФГКУ «1 ОФПС ГУ МЧС России по Республике Адыгея».

«Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и компаниями, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны в Российской Федерации при введении в действие Президентом Российской Федерации Плана гражданской обороны и защиты населения Российской Федерации на территории Российской Федерации », - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Султан Хацуков.

По словам собеседника, основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировке будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Во время тренировки будут отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение мероприятий по защите населения от ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle