2 октября 2018, 11:31

За минувшие сутки полицией Адыгеи выявлено 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

2 октября 2018, 11:31. Республика Адыгея.

IMG_1495.JPGВ городе Майкопе зафиксировано 3 случая изъятия синтетических наркотиков.

Первый факт выявлен сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков на одной из улиц города. Запрещенное вещество было изъято у 22-летнего жителя Гиагинского района. По заключению экспертов-криминалистов им оказалась «соль».

По части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств» возбуждено уголовное дело. 

Аналогичные случаи выявлены оперативниками профильных подразделений при проверке полученных сведений на одном из удаленных участков города.  Свертки с неизвестным порошком, внешне схожим с запрещенным к обороту веществом «соль», обнаружены и изъяты у 45-летних местных жителей.

Еще один факт незаконного хранения наркотиков зафиксирован накануне в Тахтамукайском районе. Стражами правопорядка задержан 39-летний ранее судимый житель города Краснодара. При досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него синтетический наркотик.

В настоящее время изъятые вещества направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Адыгея на исследование. По всем фактам проводятся проверки, результаты которых станут основой для принятия процессуальных решений.

Полиция обращается к гражданам! Если вы обладаете информацией о противозаконных операциях с наркотиками, просьба сообщить об этом органы внутренних дел по телефону в городе Майкопе (8772) 59-64-00 или 02 в ближайший отдел полиции.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle