2 октября 2018, 15:48

Всероссийская тренировка по гражданской обороне: второй этап в Адыгее

2 октября 2018, 15:48. Республика Адыгея.

В Адыгее проходит второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне, во время которого силами республиканского МЧС и территориальной подсистемы Республики Адыгея РСЧС выполняются мероприятия по гражданской обороне и развертывание группировки сил и средств гражданской обороны, предназначенных для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

«Одна из задач гражданской обороны - эвакуация населения, материальных и культурных ценностей. На этом этапе развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты», - сообщил начальник  Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Султан Хацуков. - Для каждого субъекта подготовлены «вводные» по условно возникшим чрезвычайным ситуациям, характерным для  каждого муниципального образования с учетом существующих рисков. Силы и средства группировка сил и средств ГО будут ликвидировать их последствия. 

По словам собеседника подразделения Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования, нештатные формирования приведены в готовность к действиям. Развернута аэромобильная группировка МЧС для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Её участникам 2 октября предстоит ликвидировать последствия условно происходящей чрезвычайной ситуации.

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle