2 октября 2018, 16:22

Учащиеся полицейского класса побывали в центре кинологической службы республиканского МВД

2 октября 2018, 16:22. Республика Адыгея.

На базе средней общеобразовательной школы № 17 города Майкопа несколько лет функционируют профильные классы полицейской направленности. Руководство республиканского МВД старается сделать учебную программу насыщенной и интересной. Основной упор делается на проведение практических занятий и экскурсий.

Сегодня, согласно утвержденного плана, было проведено первое в новом учебном году занятие. Организовали его на базе  центра кинологической службы МВД по Республике Адыгея. 

Встречал гостей начальник подразделения майор полиции Владислав Прокофьев. Он рассказал ребятам о целях и задачах, поставленных перед сотрудниками его подразделения.

После этого полицейские показали возможности своих четвероногих «напарников». Они продемонстрировали работу служебных собак по поиску взрывчатых веществ и наркотических средств в разных условиях, а также несколько вариантов задержания преступников.

У полицейских и школьников состоялся познавательный и интересный диалог, в ходе которого школьники смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

Визит в это подразделение отставил яркий отпечаток в памяти ребят и, возможно, повлияет на выбор будущей профессии некоторых из них.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle