4 октября 2018, 14:58

Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием мобильных средств связи

4 октября 2018, 14:58. Республика Адыгея.

IMG_0295.JPGВ дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 60-летний местный житель. Полицейским он сообщил, что разместил заявку на получение потребительского кредита на одном из интернет-сайтов.

Спустя некоторое время по телефону ему позвонил неизвестный, который представился работником банковской структуры. Незнакомец сообщил потерпевшему, что для открытия счета необходимо внести некоторую сумму денег. Мужчина поддался на уговоры и перечислил средства. Несколькими часами позже потерпевшему позвонил с другого номера якобы сотрудник службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил, что для оформления кредита необходимо оплатить страховку. Майкопчанин и на этот раз выполнил все необходимые действия.

Лишь на следующий день, когда к нему поступил очередной звонок с просьбой оплаты услуг курьера, мужчина понял, что его обманули. В результате действий мошенников потерпевший лишился более 38 тысяч рублей. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Стражи правопорядка проводят мероприятия по установлению и задержанию подозреваемого.

Полиция еще раз призывает граждан к бдительности. Прежде чем предпринять какие-либо действия по просьбе неизвестных вам граждан, обязательно посоветуйтесь с родными и позвоните в банк.

В случае обмана незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните на 02.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Адыгея

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle