В Адыгее полицейские возбудили уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег

10 октября 2018, 11:48. Республика Адыгея.

dengi_2.jpgПрактически все зарегистрированные факты сбыта фальшивок имеют одно схожее обстоятельство – поддельные деньги обнаруживаются сотрудниками финансовых организаций при пересчете наличности, поступающей в ходе инкассации. За минувшие сутки зафиксировано два таких случая.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился работник банковской структуры. Причина - обнаружение купюр, вызвавших сомнения в подлинности.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что одна из банкнот, номиналом в 1000 рублей, была выявлена при пересчете денежной наличности, поступившей из торговой сети, реализующей предметы бытового назначения.  

Еще одна поддельная банкнота, номиналом в 5000 рублей, поступила из крупного продуктового магазина.

В настоящее время по обоим фактам возбужденны уголовные дела. В рамках их расследования проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, которые причастны к изготовлению и сбыту фальшивок.  

Полиция призывает собственников и работников объектов торговли проявлять бдительность при обращении с наличностью. В обязательном порядке необходимо использовать специальные приборы для проверки банкнот.

В случае возникновения сомнений в подлинности денежных купюр, следует незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости