Полиция Майкопского района принимает меры, направленные на раскрытие телефонного мошенничества

10 октября 2018, 13:36. Республика Адыгея.

moshennichestvo_pamyatka_01.jpgВ оперативных сводках МВД по Республике Адыгея продолжают регистрироваться факты мошенничества, которые были совершены посредством мобильной связи.

В дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил, что на одном из Интернет-сайтов разместил объявление о сдаче квартиры.

Спустя некоторое время, ему позвонил неизвестный и сказал, что готов арендовать вышеуказанное помещение на 2 месяца. Он также сообщил мужчине, что перечислил на его счет необходимую сумму денег и попросил выслать чек об операции, якобы для отчета в финансовую службу своей организации. Он также пояснил, что сделать это можно при помощи банковского терминала.

Мужчина последовал указаниям преступника. В результате проведенных манипуляций он перечислил на вышеуказанный абонентский номер 30 тысяч рублей. И только затем, проверив баланс своей карты, потерпевший осознал, что его обманули.

В настоящее время стражи правопорядка про­водят мероприятия, направлен­ные на установление личности преступника.

Полиция в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность. Прежде чем перечислять деньги по просьбе неизвестных вам граждан, обязательно посоветуйтесь с родными и близкими.

Ни при каких обстоятельствах не производите с банковской картой действий, предназначение которых вы не знаете.

В случае обмана незамедлительно звоните на 02 или обращайтесь в ближайший отдел полиции.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

 

Категория: Республика Адыгея

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости